iPhone手機支援Tap to Pay功能

iPhone新功能要變「行動收銀機」! 店家不用刷卡機也能Apple Pay

https://udn.com/news/story/7098/6085001

蘋果(Apple)即將推出感應支付功能「Tap to Pay」,號稱企業和零售商只要使用iPhone,就可接受顧客的Apple Pay、非接觸式信用卡和簽帳金融卡以及其他數位錢包,形同把iPhone變成行動收銀機,毋須安裝支付終端設備。


 

這個功能就是直接讓 iPhone 當然信用卡的收款工具的作法, 其實在 Android 去年就已經有支援了:

環滙亞太正式在台灣支援手機感應收款服務- Mobile Tap 手機付

https://money.udn.com/money/story/12987/5709761

現在看起來兩家手機都支援這個功能了, 要達成行動 POS 就更方便了呢.

(引用自: https://www.youtube.com/watch?v=8fvQVuAWjnY)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。