凡立橙智慧回收機 創全球回收紀錄

凡立橙智慧回收機 創全球回收紀錄

來自台南的新創團隊「凡立橙股份有限公司」,2018年9月推出「ECOCO宜可可循環經濟」服務系統,以歐美進口的收瓶機在地化並搭載ECOCO APP服務平台,高科技的光學辨識與自動分類技術,有效率地回收生活中的常見飲料容器如:PET寶特瓶、鋁罐以及PP手搖飲塑膠杯。其中,PP杯的回收功能是ECOCO因應台灣市場現況,特別與原廠研製而成。ECOCO APP平台提供民眾使用設備後的點數回饋,點數可於生活消費如迷客夏、小北百貨、異人館等門市做折抵,使用方便,推出後,獲得民眾熱烈的反應與正面迴響,目前在台南、台北共有10多個站點。更在2020年3月達到單一站點──小北百貨台南和緯店──累計收瓶數超過200萬個,勝過全球各地同型號回收設備的世界紀錄!

以上內容引用自: https://money.udn.com/money/story/5635/4589299


自助回收, 換取點數可以再換飲料與商品的作法很棒, 既能回收, 也有誘因鼓勵消費者來參與, 很棒的設計.

官方網站: https://www.ecoco.xyz/

教學影片:

(引用自: https://www.youtube.com/watch?v=zXdsQDZkJFI)

APP:

iOS: https://apps.apple.com/tw/app/ecoco%E5%BE%AA%E7%92%B0%E7%B6%93%E6%BF%9F/id1433866801

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ECOCO.ECOCO&hl=zh