哪來的國道9號?! – 台東縱谷「國道9號」 攝影迷拍下筆直起伏道路美景

台東縱谷「國道9號」 攝影迷拍下筆直起伏道路美景

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3542057

台東人盼不到高速公路,但卻有條「國道9號」!台9線從343.5公里處武陵路段到329公里處德高路段,長達14.5公里,筆直如高速公路,堪稱全台最長最直的省道。

 

台9線台東縱谷路段將逐段從兩線道拓寬為四線道,未來將呈現新風貌;攝影愛好者賴健一為「國道9號」拍攝現狀,一張照片呈現筆直卻高低起伏的公路景象,為拓寬前留下歷史見證。


盾牌標示的公路為省道, 所以圖中道路為台9線, 但並非是國道, 國道是梅花牌的, 所以不要搞錯囉…

可以參考這裡的詳細說明:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E7%81%A3%E5%85%AC%E8%B7%AF

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。